logomarca cybercook

Bolo Floresta Negra Light

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma, o adoçante em pó e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture, com o auxílio de uma espátula ou colher de pau, a farinha de trigo peneirada com o cacau e o fermento em pó. Quando a massa estiver homogênea, coloque em uma fôrma média, untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Em seguida, deixe amornar e desenforme. Reserve.

Recheio

  1. Misture o leite, o amido (dissolvido em um pouco de leite) e o adoçante em pó numa panela. Leve para engrossar e, depois, reserve.

Cobertura

  1. Bata o creme de leite fresco até encorpar. Adicione a baunilha e o adoçante em pó. Bata mais um pouco. Abra o bolo frio e recheie com o creme branco e as cerejas picadas. Feche o bolo, espalhe o chantilly (cobertura), e enfeite com as raspas e as cerejas.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Batata Doce Simples

Bolo de Batata Doce Simples

Por ecler Alves Dal Bó

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por REGINA FERLIN

Recheio Branco para Bolo

Recheio Branco para Bolo

Por Kelma Guarnieri

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Light Amido de milho Bolos doces Bolos com cobertura Cacau em po Cereja Chocolate meio amargo Creme de leite fresco Leite Leite desnatado Receitas saudáveis Adoçante Cozinha saudável Essência de baunilha Fermento químico em pó