logomarca cybercook

Bolo Floresta Negra

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Recheio


Calda



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por 1 minuto.
  2. 2.
    Coloque as gemas e, em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados.
  3. 3.
    Conforme a massa for ficando mais firme, vá acrescentando o leite (ou água) e bata por cerca de 3 minutos.
  4. 4.
    Coloque em forma untada e leve ao forno em temperatura alta.
  5. 5.
    Deixe assando por cerca de 30 minutos, ou até que ao enfiar um garfo ele saia limpo.

Recheio

  1. 1.
    Coloque na batedeira: o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
  2. 2.
    Bata até o ponto de chantilly.

Calda

  1. 1.
    Ferva a água com o açúcar por cerca de 2 minutos.
  2. 2.
    Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Acrescente a calda da cereja, mexa bem e reserve.
Dica1: Capriche nas cerejas, afinal são elas que dão o toque especial a receita. Dica2: Sirva o bolo gelado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 24 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Floresta Negra Sem Glúten

Bolo Floresta Negra Sem Glúten

Por Elisangela goncalves

Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima

Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima

Por asileira Massas Alimen

Bolo Martha Rocha

Bolo Martha Rocha

Por irani alves

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Chantilly Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Baunilha Bolos com recheio Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Cozinha internacional Creme de leite fresco Gema de ovo Alemã Chocolate em pó Essência de baunilha