1

Bolo Floresta Negra

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa


Recheio e Cobertura



Preparo

Massa

  • 1. Bata as claras em ponto de neve.
  • 2. Acrescente as gemas, o açúcar, e bata bem até que a massa fique homogênea e esbranquiçada.
  • 3. Junte (um a um com batedeira ligada) o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água.
  • 4. Por último acrescente o fermento em pó e misture-o à massa sem bater, somente mexendo delicadamente, com um garfo ou até mesmo com um dos batedores da batedeira.
  • 5. Asse o bolo em assadeira média, untada e enfarinhada, por 40 minutos.
  • 6. Se preferir, forre a assadeira em todas as extremidades com papel manteiga.
  • 7. Reserve.

Recheio e Cobertura

  • 1. Prepare o chantilly, e divida-o em 2 partes: uma para o recheio e outra para cobertura.
  • 2. A parte reservada para a cobertura deve ser menor que a parte separada para o recheio.
  • 3. Pique as cerejas (reserve cinco para decorar) e misture-as à parte do chantilly reservada para o recheio.
  • 4. Conserve as 2 partes na geladeira.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: