Bolo Floresta Negra

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Ingredientes (12)


Montagem


Recheio


Cobertura



Preparo

  • 1. Bata as claras em neve firme e reserve.
  • 2. Bata as gemas com o açúcar, até clarear e formar uma gemada clara e homogênea. Acrescente a essa gemada, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, peneirados com o fermento. Misture bem.
  • 3. Incorpore as claras em neve aos poucos e mexendo delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma com margarina e coloque a massa.
  • 4. Esquente bem o forno (200ºc) e coloque o bolo para assar por 30 minutos. Abaixe o fogo e deixe o bolo no forno por mais 20 minutos.
  • 5. Retire e reserve.

Montagem

  • 1. Corte o bolo em 2 fatias horizontais e coloque a primeira fatia sobre o prato de servir. Umedeça com o marasquino.
  • 2. Espalhe o recheio e cubra com as raspas de chocolate e as cerejas cortadas ao meio.
  • 3. Coloque a outra parte do bolo por cima do recheio e umedeça com a mistura de suco de laranja.
  • 4. Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate e espalhe com a espátula.
  • 5. Cubra com chocolate picada e coloque cerejas por cima, para enfeitar.
  • 6. Deixe gelar e sirva.

Recheio

  • 1. Separe as cerejas do caldo (marasquino) e reserve os dois separadamente.
  • 2. Coloque o creme de leite (gelado) na batedeira e trabalhe até começar a engrossar. Junte o açúcar, misture bem.
  • 3. Reserve na geladeira.

Cobertura

  • 1. Coloque o creme de leite numa panela, leve ao fogo baixo e junte o chocolate. Deixe derreter todo o chocolate,mexendo sempre com uma colher de pau.
  • 2. Deixe esfriar e leve a geladeira. Quando estiver bem gelado, retire e coloque na batedeira de bolo. Bata até formar novamente um creme consistente.
  • 3. Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Tags:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Creme de leite fresco Gema de ovo Laranja Marasquino Açúcar de confeiteiro Chocolate em pó Receitas com Suco de Fruta

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