Bolo Floresta Negra
0
8 porções
Valor nutricional
448,97 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata os ovos, a baunilha e o açúcar até formar um creme fofo. Reserve.
2. Misture a farinha e o chocolate em pó peneirado, junte-os ao creme reservado e mexa delicadamente.
3. Acrescente a manteiga aos poucos e mexa até ficar homogêneo.
4. Divida a massa em três formas untadas e enfarinhadas e asse-as em forno médio pré aquecido.
5. Para a calda: misture o açúcar com a água e leve-os ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
6. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte o conhaque e reserve.
7. Para o chantilly: bata o creme de leite na batedeira e junte aos poucos o açúcar, bata até ficar firme.
8. Desligue a batedeira e junte o conhaque. Reserve.
9. Em um prato para bolo, coloque uma das massas assadas.
10. Regue com 1/3 da calda e faça uma camada de chantilly.
11. Espalhe metade das cerejas picadas e coloque a segunda massa sobre as cerejas.
12. Repita o mesmo procedimento com a calda, o chantilly e o restante da cereja.
13. Cubra com a última massa e espalhe o restante do chantilly.
14. Decore com as raspas de chocolate.
15. Leve á geladeira por duas horas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: