1
logomarca cybercook

Bolo Floresta Negra

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média.
  2. 2.
    Massa: bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio.
  3. 3.
    Incorpore, aos poucos, a farinha peneirada com o cacau, mexendo de baixo para cima.
  4. 4.
    Por último, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) derretida.
  5. 5.
    Distribua a massa em 3 fôrmas de aro removível, com 22 cm de diâmetro cada uma, untadas com manteiga e enfarinhadas.
  6. 6.
    Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  7. 7.
    Retire e desenforme os discos de massa ainda mornos.
  8. 8.
    Calda: dissolva o açúcar em 250 ml de água, junte o licor e, com um pincel, espalhe sobre os discos de massa.
  9. 9.
    Recheio: bata o creme de leite com o açúcar e o licor de cereja, até obter um creme macio e espumoso.
  10. 10.
    Em uma fôrma de aro removível do mesmo diâmetro do bolo, coloque um disco de massa, espalhe uma parte do creme de leite batido e ¿afunde¿ metade das cerejas.
  11. 11.
    Cubra com o segundo disco de massa e repita a operação.
  12. 12.
    Cubra com o terceiro disco e leve à geladeira por alguns minutos.
  13. 13.
    Retire o bolo da geladeira, desenforme e distribua o creme de leite restante sobre a superfície.
  14. 14.
    Decore com o chocolate em lascas e as cerejas.
  15. 15.
    Deixe na geladeira até o momento de servir.
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (0)

Bolos

Bolo Floresta Negra