Bolo Floresta Negra
0
8 porções
Valor nutricional
816,95 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Massa: bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio.
3. Incorpore, aos poucos, a farinha peneirada com o cacau, mexendo de baixo para cima.
4. Por último, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) derretida.
5. Distribua a massa em 3 fôrmas de aro removível, com 22 cm de diâmetro cada uma, untadas com manteiga e enfarinhadas.
6. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
7. Retire e desenforme os discos de massa ainda mornos.
8. Calda: dissolva o açúcar em 250 ml de água, junte o licor e, com um pincel, espalhe sobre os discos de massa.
9. Recheio: bata o creme de leite com o açúcar e o licor de cereja, até obter um creme macio e espumoso.
10. Em uma fôrma de aro removível do mesmo diâmetro do bolo, coloque um disco de massa, espalhe uma parte do creme de leite batido e ¿afunde¿ metade das cerejas.
11. Cubra com o segundo disco de massa e repita a operação.
12. Cubra com o terceiro disco e leve à geladeira por alguns minutos.
13. Retire o bolo da geladeira, desenforme e distribua o creme de leite restante sobre a superfície.
14. Decore com o chocolate em lascas e as cerejas.
15. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: