Início

Receitas

Bolos

Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

816,95 kcal

Leila

Receita enviada por Leila

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Massa: bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio.

  • 3. Incorpore, aos poucos, a farinha peneirada com o cacau, mexendo de baixo para cima.

  • 4. Por último, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) derretida.

  • 5. Distribua a massa em 3 fôrmas de aro removível, com 22 cm de diâmetro cada uma, untadas com manteiga e enfarinhadas.

  • 6. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

  • 7. Retire e desenforme os discos de massa ainda mornos.

  • 8. Calda: dissolva o açúcar em 250 ml de água, junte o licor e, com um pincel, espalhe sobre os discos de massa.

  • 9. Recheio: bata o creme de leite com o açúcar e o licor de cereja, até obter um creme macio e espumoso.

  • 10. Em uma fôrma de aro removível do mesmo diâmetro do bolo, coloque um disco de massa, espalhe uma parte do creme de leite batido e ¿afunde¿ metade das cerejas.

  • 11. Cubra com o segundo disco de massa e repita a operação.

  • 12. Cubra com o terceiro disco e leve à geladeira por alguns minutos.

  • 13. Retire o bolo da geladeira, desenforme e distribua o creme de leite restante sobre a superfície.

  • 14. Decore com o chocolate em lascas e as cerejas.

  • 15. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários