Bolo floresta negra
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6 porções
Valor nutricional
689,49 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. massa,
2. Modo de Fazer
3. Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar até obter uma “massa” firme e esbranquiçada. Junte a água e os ingredientes secos peneirados juntos, o óleo de milho e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja firme ao toque. Empregue quando frio.
4. Calda para Regar
5. Em uma panela pequena misture o açúcar, a água, a canela e leve ao fogo até abrir fervura. Deixe esfriar, retire a canela e acrescente o licor. Empregue.
6. recheio.
7. Bata na batedeira o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar de confeiteiro até obter o ponto de chantilly. Reserve para a montagem.
8. Montagem do Floresta: Divida o bolo de chocolate em três discos iguais. Reserve. Utilizando um aro de inox com 24 cm de diâmetro e 6 cm de altura, inicie a montagem do bolo com uma camada de genoise regada, farta camada de chantilly, raspas de chocolate e cerejas picadas. Em seguida, repita todas as camadas e finalize com bolo e chantilly. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, desenforme o bolo e decore com a cobertura.
9. Decoração final do bolo: Desenforme o floresta e alise toda a sua lateral e superfície com o chantilly batido. Em seguida, aplique o chocolate granulado na lateral, espalhe por cima as raspas de chocolate e finalize decorando com as cerejas e polvilhando com o açúcar impalpável ou de confeiteiro. Sirva gelado.
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