Bolo floresta negra

diet
sem glúten
sem lactose

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Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

689,49 kcal

Nalva Araújo

Receita enviada por Nalva Araújo

Em 24/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. massa,

  • 2. Modo de Fazer

  • 3. Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar até obter uma “massa” firme e esbranquiçada. Junte a água e os ingredientes secos peneirados juntos, o óleo de milho e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja firme ao toque. Empregue quando frio.

  • 4. Calda para Regar

  • 5. Em uma panela pequena misture o açúcar, a água, a canela e leve ao fogo até abrir fervura. Deixe esfriar, retire a canela e acrescente o licor. Empregue.

  • 6. recheio.

  • 7. Bata na batedeira o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar de confeiteiro até obter o ponto de chantilly. Reserve para a montagem.

  • 8. Montagem do Floresta: Divida o bolo de chocolate em três discos iguais. Reserve. Utilizando um aro de inox com 24 cm de diâmetro e 6 cm de altura, inicie a montagem do bolo com uma camada de genoise regada, farta camada de chantilly, raspas de chocolate e cerejas picadas. Em seguida, repita todas as camadas e finalize com bolo e chantilly. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, desenforme o bolo e decore com a cobertura.

  • 9. Decoração final do bolo: Desenforme o floresta e alise toda a sua lateral e superfície com o chantilly batido. Em seguida, aplique o chocolate granulado na lateral, espalhe por cima as raspas de chocolate e finalize decorando com as cerejas e polvilhando com o açúcar impalpável ou de confeiteiro. Sirva gelado.

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