Bolo floresta negra

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Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    MassaBata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve.
  2. 2.
    Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos. RecheioNa batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.
  3. 3.
    CaldaFerva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
  4. 4.
    MontagemDepois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.
  5. 5.
    Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
  6. 6.
    Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
  7. 7.
    Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
  8. 8.
    Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
  9. 9.
    Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.
  10. 10.
    Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.
  11. 11.
    Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.

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