Bolo floresta negra
0
8 porções
Valor nutricional
460,99 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. MassaBata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve.
2. Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos. RecheioNa batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.
3. CaldaFerva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
4. MontagemDepois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.
5. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
6. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
7. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
8. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
9. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.
10. Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.
11. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: