Bolo Floresta Negra
0
5 porções
Valor nutricional
274,95 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de preparo
2. Massa
3. Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara
4. A parte, peneire farinha, o chocolate, o fermento e adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima
5. Coloque na assadeira untada, com o fundo forrado com papel manteiga e também untado.Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos a 180graus. Desenforme frio.
6. Recheio e Cobertura
7. Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de channtilly. Reserve metade na geladeira. Com uma faca, faça 2 pequenos cortes no sentido horizontal da massa. Pegue um fio de linha e passe no corte fazendo movimento de vai e vem até cortar o bolo.REpita a operação. Coloque um disco de massa na forma utilizada,borrife com um pouco de calda, já misturada com o licor.Espalhe metade de cnntolly, coloque as cerejas picadas( reserve 16 inteiras) e o chocolate amargo.Coloque o outro disco de massa e repita a operação.No final borrife a massa com a calda e cubra todo bolo com cantilly. Distribua as raspas de chocolate sobre o bolo. polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas. Mantenha na geladeira até serví.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: