Bolo Floresta Negra
0
4 porções
Valor nutricional
263,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o chantilly.
2. Bata o creme de leite com açucar ate que atinja a consistencia de chantilly.
3. Reserve.
4. Massa:
5. Aqueça o forno a 175 1/4 c.
6. Unte e polvilhe duas formas redondas de 22cm.
7. Forre as duas formas com papel manteiga.
8. Reserve.
9. Numa vasilha grande misture a farinha, o açucar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
10. Adicione os ovos, o leite, o oleo e a essencia de baunilha e bata ate a mistura ficar lisa e homogenea.
11. Divida a massa entre as duas formas.
12. Leve ao forno ja quente e asse por 35 minutos ou ate que, colocando um palito, ele saia seco.
13. Deixe que os bolos esfriem durante 10 minutos.
14. Desenforme os e retire o papel manteiga.
15. Parta as massas horizontalmente em duas partes iguais.
16. Reserve uma parte e esmigalhe com as maos.
17. Montagem:
18. Coloque uma das partes inteiras sobre um prato e cubra com a metade do creme chantilly.
19. Distribua as cerejas escorridas e picadas.
20. Sobreponha outra metade de bolo.
21. Cubra a lateral do bolo com metade do chantilly, fazendo estrelinhas com a ajuda de um saco de confeiteiro.
22. Coloque o restante das cerejas com um pouco da calda sobre o chantilly.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: