Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Floresta Negra com Maisena

Bolo Floresta Negra com Maisena

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,45

Informação nutricional

Valor nutricional

261,24 kcal

irani alves

Receita enviada por irani alves

Em 27/07/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.

  • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

  • 3. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo.

  • 4. Acrescente aos poucos a farinha, o amido milho e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.

  • 5. Retire da batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.

  • 6. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  • 7. Desenforme enquanto estiver morno e reserve.

  • 8. Bata na batedeira, em velocidade baixa, o creme de leite com o açúcar, até obter ponto de chantili. Reserve.

  • 9. Corte o bolo reservado em dois discos.

  • 10. Espalhe metade do chantili sobre um dos discos de massa e cubra com as cerejas.

  • 11. Coloque o outro disco sobre o recheio.

  • 12. Cubra o bolo com o restante do chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.

  • 13. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.

  • 14. Sirva a seguir.

  • 15. Dica: se preferir, umedeça a massa do bolo com a calda das cerejas antes de recheá-lo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários