1
logomarca cybercook

Bolo floresta negra

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
  2. 2.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. 3.
    3. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo.
  4. 4.
    4. Acrescente aos poucos a farinha, o amido milho MAIZENA® e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
  5. 5.
    5. Retire da batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. 6.
    6. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  7. 7.
    7. Desenforme enquanto estiver morno e reserve.
  8. 8.
    8. Bata na batedeira, em velocidade baixa, o creme de leite com o açúcar, até obter ponto de chantili. Reserve.
  9. 9.
    9. Corte o bolo reservado em dois discos. Espalhe metade do chantili sobre um dos discos de massa e cubra com as cerejas. Coloque o outro disco sobre o recheio.
  10. 10.
    10. Cubra o bolo com o restante do chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.
  11. 11.
    11. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Sirva a seguir.
  12. 12.
    12. DICA: Se preferir, umedeça a massa do bolo com a calda das cerejas antes de recheá-lo.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Fubá

Você pode gostar...

Bolo Mousse

Bolo Mousse

Por Elaine Guidini

bolo gelado de abacaxi com coco

bolo gelado de abacaxi com coco

Por Marciley Rodrigues

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Bolos com recheio Chocolate Creme de leite fresco Marasquino Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo floresta negra