Bolo floresta negra

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

563,53 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 15/12/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.

  • 2. 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 3. 3. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo.

  • 4. 4. Acrescente aos poucos a farinha, o amido milho MAIZENA® e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.

  • 5. 5. Retire da batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.

  • 6. 6. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  • 7. 7. Desenforme enquanto estiver morno e reserve.

  • 8. 8. Bata na batedeira, em velocidade baixa, o creme de leite com o açúcar, até obter ponto de chantili. Reserve.

  • 9. 9. Corte o bolo reservado em dois discos. Espalhe metade do chantili sobre um dos discos de massa e cubra com as cerejas. Coloque o outro disco sobre o recheio.

  • 10. 10. Cubra o bolo com o restante do chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.

  • 11. 11. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Sirva a seguir.

  • 12. 12. DICA: Se preferir, umedeça a massa do bolo com a calda das cerejas antes de recheá-lo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários