Bolo floresta negra
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
2. 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. 3. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo.
4. 4. Acrescente aos poucos a farinha, o amido milho MAIZENA® e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
5. 5. Retire da batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.
6. 6. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
7. 7. Desenforme enquanto estiver morno e reserve.
8. 8. Bata na batedeira, em velocidade baixa, o creme de leite com o açúcar, até obter ponto de chantili. Reserve.
9. 9. Corte o bolo reservado em dois discos. Espalhe metade do chantili sobre um dos discos de massa e cubra com as cerejas. Coloque o outro disco sobre o recheio.
10. 10. Cubra o bolo com o restante do chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.
11. 11. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Sirva a seguir.
12. 12. DICA: Se preferir, umedeça a massa do bolo com a calda das cerejas antes de recheá-lo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: