Bolo Fofinho de Claras

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Meça as claras e deixe que elas fiquem em temperatura ambiente.
  2. 2.
    Peneire a farinha novamente com 3/4 xícara de açúcar refinado e reserve.
  3. 3.
    Aqueça o forno a 180º.
  4. 4.
    Bata as claras na batedeira em velocidade média com o cremor até ficar em ponto de neve, mas não bata demais.
  5. 5.
    Aumente a velocidade da batedeira no máximo e vá acrescentando 1/4 de xícara de açúcar por vez.
  6. 6.
    Bata até ficar um suspiro firme.
  7. 7.
    Junte o extrato de amêndoas e de baunilha e misture cuidadosamente.
  8. 8.
    Salpique 1/4 da mistura de farinha sobre as claras e misture cuidadosamente em movimentos rotativos de baixo para cima.
  9. 9.
    O chicote é ótimo para isso. Veja em técnicas em FACILITANDO.
  10. 10.
    Misture apenas até que a farinha desapareça na massa.
  11. 11.
    Acrescente o resto da mistura de farinha `as claras e mexa.
  12. 12.
    Coloque a massa numa forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro, sem untar.
  13. 13.
    Passe a faca duas vezes pela mistura para eliminar as bolhas de ar, alise por cima.
  14. 14.
    Coloque a grade do forno no nível mais baixo.
  15. 15.
    Asse por 35 minutos, ou até que colocando o dedo não marque.
  16. 16.
    Inverta sobre uma garrafa e deixe esfriar completamente, assim de cabeça para baixo.
  17. 17.
    Com uma faca solte o bolo da forma.
  18. 18.
    Desenforme e vire.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Clara de ovo Amêndoas Extrato de amêndoa