1
logomarca cybercook

Bolo Fofinho de Claras

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Meça as claras e deixe que elas fiquem em temperatura ambiente.
  2. 2.
    Peneire a farinha novamente com 3/4 xícara de açúcar refinado e reserve.
  3. 3.
    Aqueça o forno a 180º.
  4. 4.
    Bata as claras na batedeira em velocidade média com o cremor até ficar em ponto de neve, mas não bata demais.
  5. 5.
    Aumente a velocidade da batedeira no máximo e vá acrescentando 1/4 de xícara de açúcar por vez.
  6. 6.
    Bata até ficar um suspiro firme.
  7. 7.
    Junte o extrato de amêndoas e de baunilha e misture cuidadosamente.
  8. 8.
    Salpique 1/4 da mistura de farinha sobre as claras e misture cuidadosamente em movimentos rotativos de baixo para cima.
  9. 9.
    O chicote é ótimo para isso. Veja em técnicas em FACILITANDO.
  10. 10.
    Misture apenas até que a farinha desapareça na massa.
  11. 11.
    Acrescente o resto da mistura de farinha `as claras e mexa.
  12. 12.
    Coloque a massa numa forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro, sem untar.
  13. 13.
    Passe a faca duas vezes pela mistura para eliminar as bolhas de ar, alise por cima.
  14. 14.
    Coloque a grade do forno no nível mais baixo.
  15. 15.
    Asse por 35 minutos, ou até que colocando o dedo não marque.
  16. 16.
    Inverta sobre uma garrafa e deixe esfriar completamente, assim de cabeça para baixo.
  17. 17.
    Com uma faca solte o bolo da forma.
  18. 18.
    Desenforme e vire.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura Veneziano

Bolo de Cenoura Veneziano

Por Eduardo Feijó

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Clara de ovo Amêndoas Extrato de amêndoa

Bolo Fofinho de Claras