Início

Receitas

Bolos

Bolo Fofinho de Claras

Bolo Fofinho de Claras

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h9

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,18

Informação nutricional

Valor nutricional

150,18 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 06/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Meça as claras e deixe que elas fiquem em temperatura ambiente.

  • 2. Peneire a farinha novamente com 3/4 xícara de açúcar refinado e reserve.

  • 3. Aqueça o forno a 180º.

  • 4. Bata as claras na batedeira em velocidade média com o cremor até ficar em ponto de neve, mas não bata demais.

  • 5. Aumente a velocidade da batedeira no máximo e vá acrescentando 1/4 de xícara de açúcar por vez.

  • 6. Bata até ficar um suspiro firme.

  • 7. Junte o extrato de amêndoas e de baunilha e misture cuidadosamente.

  • 8. Salpique 1/4 da mistura de farinha sobre as claras e misture cuidadosamente em movimentos rotativos de baixo para cima.

  • 9. O chicote é ótimo para isso. Veja em técnicas em FACILITANDO.

  • 10. Misture apenas até que a farinha desapareça na massa.

  • 11. Acrescente o resto da mistura de farinha `as claras e mexa.

  • 12. Coloque a massa numa forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro, sem untar.

  • 13. Passe a faca duas vezes pela mistura para eliminar as bolhas de ar, alise por cima.

  • 14. Coloque a grade do forno no nível mais baixo.

  • 15. Asse por 35 minutos, ou até que colocando o dedo não marque.

  • 16. Inverta sobre uma garrafa e deixe esfriar completamente, assim de cabeça para baixo.

  • 17. Com uma faca solte o bolo da forma.

  • 18. Desenforme e vire.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários