1
logomarca cybercook

Bolo Fofinho Sem Glúten e Sem Lactose

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Bolo Fofinho Sem Glúten e Sem Lactose
  2. 2.
    (Enviado em: 30/11/09 17:14 IP: 200.201.164.49)
  3. 3.
    tamanho da letra
  4. 4.
    Ingredientes:
  5. 5.
    3 ovos (separar claras e gemas)
  6. 6.
    1/2 xic óleo (preferencialmente canola ou girassol)
  7. 7.
    1 xic açúcar
  8. 8.
    1 caixinha de creme de arroz
  9. 9.
    1 caixinha de pó para pudim (qualquer marca e
  10. 10.
    qualquer sabor)
  11. 11.
    1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  12. 12.
    1 pitada de sal
  13. 13.
    1 col (sopa) fermento em pó
  14. 14.
    Modo de Fazer:
  15. 15.
    Bater as claras em neve e reservar.
  16. 16.
    Bater as gemas com o açúcar e o óleo.
  17. 17.
    Adicionar o creme de arroz, o leite de coco, o sal e o
  18. 18.
    pó para pudim e bater na batedeira até formar
  19. 19.
    bolhas. Juntar o fermento nas claras e misturar à
  20. 20.
    massa delicadamente.
  21. 21.
    Assar em forno quente pré-aquecido por 30 minutos.
  22. 22.
    Dica 1: Asse em forno bem quente, nunca brando, pois o bolo
  23. 23.
    não cresce e pode "solar".
  24. 24.
    Dica 2: Dos pudins, o que eu mais gostei até agora
  25. 25.
    foi o de baunilha. Fica muito bom!
  26. 26.
    Este bolo fica com uma consistência maravilhosa.
  27. 27.
    Até quem não tem restrição
  28. 28.
    alimentar vai se apaixonar!
  29. 29.
    :-)
Foi a nutricionista da minha filha quem me passou esta receita maravilhosa.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo para a Mamãe

Bolo para a Mamãe

Por Silvana Silveira

Recheio Branco para Bolo

Recheio Branco para Bolo

Por Kelma Guarnieri

Bolo de Microondas Simples

Bolo de Microondas Simples

Por Miriam Oliveira

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Comentários (2)

Thaísa Gonçalves

Sobre o comentário da Mayara Monteiro, acho que o que pode ajudar são todos os ingredientes em temperatura ambiente. A temperatura faz toda a diferença nessas receitas sem glúten e a Vânia não mencionou isso na receita. Outra dica é o uso de um "fouet" para misturar as claras ao fermento (e depois à massa) da forma mais delicada possível. O uso do leite de coco me deixou bastante curiosa! vou testar a receita depois volto aqui para comentar. Vânia, depois que tu desligas o forno, o que fazes com o bolo? espera esfriar dentro do forno, deixa esfriar fora do forno na própria fôrma ou deixa esfriar sobre uma grade? geralmente esse último método é o que faz toda a diferença em alguns bolos, deixando o ar entrar por todos os lados.

Mayara Monteiro

Tenho encontrado muita dificuldade em fazer bolos sem glúten para o meu marido, que é celíaco. Todos, exatamente todos ficam solados. Por mais que eu faça a receita corretinha, com todos os materiais, procedimentos à risca, nunca ficam bons. E esse não foi diferente... Calculem a minha desilusão quando, ao cortar o bolo, ele estava solado... Depois dessa receita, eu não sei mais o que tentar. já busquei de várias fontes, já fiz vários de várias coisas, mas o resultadoé este. Não gostei.

Arroz Bolos Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Gema de ovo Leite de coco Sem Glúten Mistura para pudim Fermento químico em pó

Bolo Fofinho Sem Glúten e Sem Lactose