Bolo Fofinho Sem Glúten e Sem Lactose

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Bolo Fofinho Sem Glúten e Sem Lactose
  • 2. (Enviado em: 30/11/09 17:14 IP: 200.201.164.49)
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  • 4. Ingredientes:
  • 5. 3 ovos (separar claras e gemas)
  • 6. 1/2 xic óleo (preferencialmente canola ou girassol)
  • 7. 1 xic açúcar
  • 8. 1 caixinha de creme de arroz
  • 9. 1 caixinha de pó para pudim (qualquer marca e
  • 10. qualquer sabor)
  • 11. 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 12. 1 pitada de sal
  • 13. 1 col (sopa) fermento em pó
  • 14. Modo de Fazer:
  • 15. Bater as claras em neve e reservar.
  • 16. Bater as gemas com o açúcar e o óleo.
  • 17. Adicionar o creme de arroz, o leite de coco, o sal e o
  • 18. pó para pudim e bater na batedeira até formar
  • 19. bolhas. Juntar o fermento nas claras e misturar à
  • 20. massa delicadamente.
  • 21. Assar em forno quente pré-aquecido por 30 minutos.
  • 22. Dica 1: Asse em forno bem quente, nunca brando, pois o bolo
  • 23. não cresce e pode "solar".
  • 24. Dica 2: Dos pudins, o que eu mais gostei até agora
  • 25. foi o de baunilha. Fica muito bom!
  • 26. Este bolo fica com uma consistência maravilhosa.
  • 27. Até quem não tem restrição
  • 28. alimentar vai se apaixonar!
  • 29. :-)
Foi a nutricionista da minha filha quem me passou esta receita maravilhosa.

Tempo de preparo:

Tags:

Arroz Bolos Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Gema de ovo Leite de coco Sem Glúten Mistura para pudim Fermento químico em pó

Comentários (2)

Sobre o comentário da Mayara Monteiro, acho que o que pode ajudar são todos os ingredientes em temperatura ambiente. A temperatura faz toda a diferença nessas receitas sem glúten e a Vânia não mencionou isso na receita. Outra dica é o uso de um "fouet" para misturar as claras ao fermento (e depois à massa) da forma mais delicada possível. O uso do leite de coco me deixou bastante curiosa! vou testar a receita depois volto aqui para comentar. Vânia, depois que tu desligas o forno, o que fazes com o bolo? espera esfriar dentro do forno, deixa esfriar fora do forno na própria fôrma ou deixa esfriar sobre uma grade? geralmente esse último método é o que faz toda a diferença em alguns bolos, deixando o ar entrar por todos os lados.

Tenho encontrado muita dificuldade em fazer bolos sem glúten para o meu marido, que é celíaco. Todos, exatamente todos ficam solados. Por mais que eu faça a receita corretinha, com todos os materiais, procedimentos à risca, nunca ficam bons. E esse não foi diferente... Calculem a minha desilusão quando, ao cortar o bolo, ele estava solado... Depois dessa receita, eu não sei mais o que tentar. já busquei de várias fontes, já fiz vários de várias coisas, mas o resultadoé este. Não gostei.

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