1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo folhado

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Para o bolo mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, a água e o fermento. Batem-se as claras em castelo e juntam-se à restante mistura.
  2. 2.
    Vai a cozer em forno moderado, num tabuleiro rectangular (30x50) untado com margarina e polvilhada com farinha.
  3. 3.
    Depois de cozido, deixa-se arrefecer e corta-se ao meio, como se fosse para rechear.
  4. 4.
    Cozem-se também as placas de massa folhada, esticando-as se necessário para ficarem do mesmo tamalho do bolo, e picando-as com um garfo para não levantarem em demasia. Depois de cozidas, deixam-se arrefecer.
  5. 5.
    Prepara-se também o doce de ovos. Levam-se as gemas ao lume com o açúcar e o leite e seixa-se engrossar sem parar de mexer para não agarrarem. Deixar arrefecer um pouco.
  6. 6.
    Para a montagem, começamos por colocar no prato onde o vamos servir uma das metades do bolo. Cobre-se com doce de ovos, coloca-se uma das placa de massa folhada por cima e mais uma camada de doce de ovos. Coloca-se a outra camada de bolo, o doce de ovos e finalmente a segunda placa de massa folhada finalizando com um pouco mais de doce de ovos.
  7. 7.
    Barra-se as laterais do bolo com o restante doce de ovos e decora-se com a amêndoa a toda a volta.
  8. 8.
    Decora-se depois a parte de cima com os fios de ovos e a restante amêndoa.
  9. 9.
    Bom Apetite!

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Recheio Branco para Bolo

Recheio Branco para Bolo

Por Kelma Guarnieri

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo "Ouro Branco"

Bolo "Ouro Branco"

Por Aparecida Duarte

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Gema de ovo Massa folhada Fios de ovos Amêndoas

Bolo folhado
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html