1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo folhado

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Para o bolo mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, a água e o fermento. Batem-se as claras em castelo e juntam-se à restante mistura.
  2. 2.
    Vai a cozer em forno moderado, num tabuleiro rectangular (30x50) untado com margarina e polvilhada com farinha.
  3. 3.
    Depois de cozido, deixa-se arrefecer e corta-se ao meio, como se fosse para rechear.
  4. 4.
    Cozem-se também as placas de massa folhada, esticando-as se necessário para ficarem do mesmo tamalho do bolo, e picando-as com um garfo para não levantarem em demasia. Depois de cozidas, deixam-se arrefecer.
  5. 5.
    Prepara-se também o doce de ovos. Levam-se as gemas ao lume com o açúcar e o leite e seixa-se engrossar sem parar de mexer para não agarrarem. Deixar arrefecer um pouco.
  6. 6.
    Para a montagem, começamos por colocar no prato onde o vamos servir uma das metades do bolo. Cobre-se com doce de ovos, coloca-se uma das placa de massa folhada por cima e mais uma camada de doce de ovos. Coloca-se a outra camada de bolo, o doce de ovos e finalmente a segunda placa de massa folhada finalizando com um pouco mais de doce de ovos.
  7. 7.
    Barra-se as laterais do bolo com o restante doce de ovos e decora-se com a amêndoa a toda a volta.
  8. 8.
    Decora-se depois a parte de cima com os fios de ovos e a restante amêndoa.
  9. 9.
    Bom Apetite!

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Gema de ovo Massa folhada Fios de ovos Amêndoas

Bolo folhado