1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo formigão +++

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Preparo:
  2. 2.
    PrPreparo:
  3. 3.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. 4.
    Unte uma forma de anel de 24cm e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5.
    Separe os ovos e bata as claras em neve com a pitada de sal. Reserve.
  6. 6.
    Usando a batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa.
  7. 7.
    Vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite. Bata bem.
  8. 8.
    Retire da batedeira e acrescente o fermento e o granulado.
  9. 9.
    Misture. Junte as claras em neve e misture delicadamente,
  10. 10.
    mas sem deixar vestígios de clara na massa.
  11. 11.
    Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito.
  12. 12.
    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  13. 13.
    Cobertura:
  14. 14.
    misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver.
  15. 15.
    Desligue e derrame sobre o bolo.
  16. 16.
    é-aqueça o forno a 180ºC.
  17. 17.
    Unte uma forma de anel de 24cm e polvilhe com farinha de trigo.
  18. 18.
    Separe os ovos e bata as claras em neve com a pitada de sal. Reserve.
  19. 19.
    Usando a batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa.
  20. 20.
    Vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite. Bata bem.
  21. 21.
    Retire da batedeira e acrescente o fermento e o granulado.
  22. 22.
    Misture. Junte as claras em neve e misture delicadamente,
  23. 23.
    mas sem deixar vestígios de clara na massa.
  24. 24.
    Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito.
  25. 25.
    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  26. 26.
    Cobertura:
  27. 27.
    misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver.
  28. 28.
    Desligue e derrame sobre o bolo.

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Chocolate Chocolate granulado Manteiga Manteiga sem sal Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo formigão +++