logomarca cybercook

Bolo formigão +++

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Preparo:
  2. 2.
    PrPreparo:
  3. 3.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. 4.
    Unte uma forma de anel de 24cm e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5.
    Separe os ovos e bata as claras em neve com a pitada de sal. Reserve.
  6. 6.
    Usando a batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa.
  7. 7.
    Vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite. Bata bem.
  8. 8.
    Retire da batedeira e acrescente o fermento e o granulado.
  9. 9.
    Misture. Junte as claras em neve e misture delicadamente,
  10. 10.
    mas sem deixar vestígios de clara na massa.
  11. 11.
    Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito.
  12. 12.
    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  13. 13.
    Cobertura:
  14. 14.
    misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver.
  15. 15.
    Desligue e derrame sobre o bolo.
  16. 16.
    é-aqueça o forno a 180ºC.
  17. 17.
    Unte uma forma de anel de 24cm e polvilhe com farinha de trigo.
  18. 18.
    Separe os ovos e bata as claras em neve com a pitada de sal. Reserve.
  19. 19.
    Usando a batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa.
  20. 20.
    Vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite. Bata bem.
  21. 21.
    Retire da batedeira e acrescente o fermento e o granulado.
  22. 22.
    Misture. Junte as claras em neve e misture delicadamente,
  23. 23.
    mas sem deixar vestígios de clara na massa.
  24. 24.
    Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito.
  25. 25.
    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  26. 26.
    Cobertura:
  27. 27.
    misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver.
  28. 28.
    Desligue e derrame sobre o bolo.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Cobertura de Bolo

Cobertura de Bolo

Por Elza T.Ap.Alquaz

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Chocolate Chocolate granulado Manteiga Manteiga sem sal Chocolate em pó Fermento químico em pó