Início

Receitas

Bolos

Bolo formigão +++

Bolo formigão +++

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,15

Informação nutricional

Valor nutricional

365,48 kcal

Vera Lucia

Receita enviada por Vera Lucia

Em 12/05/2008

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Unte uma forma de anel de 24 cm e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Separe os ovos e bata as claras em neve com a pitada de sal. Reserve.

  • 4. Usando a batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa.

  • 5. Vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite. Bata bem.

  • 6. Retire da batedeira e acrescente o fermento e o granulado.

  • 7. Misture. Junte as claras em neve e misture delicadamente,

  • 8. mas sem deixar vestígios de clara na massa.

  • 9. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito.

  • 10. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver.

  • 2. Desligue e derrame sobre o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários