1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Formigueiro Coberto com Chocolate

Já Fiz

Ingredientes (12)

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Para o bolo: pré-aqueça o forno a 180ºc.
  2. 2.
    Unte uma forma de anel de 24 cm e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3.
    Separe os ovos e bata as claras em neve com a pitada de sal. Reserve.
  4. 4.
    Usando a batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa.
  5. 5.
    Vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite.
  6. 6.
    Bata bem.
  7. 7.
    Retire da batedeira e acrescente o fermento e o granulado.
  8. 8.
    Misture.
  9. 9.
    Junte as claras em neve e misture delicadamente, mas sem deixar vestígios de clara na massa.
  10. 10.
    Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito.
  11. 11.
    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  12. 12.
    Faça a calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver.
  13. 13.
    Desligue e derrame sobre o bolo.

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ovos Cacau em po Chocolate Chocolate granulado Farinha de trigo Manteiga Manteiga sem sal Ovo Açúcar Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo Formigueiro Coberto com Chocolate