1
logomarca cybercook

Bolo Formigueiro com Cobertura Cremosa Ou Açucarada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Massa

Cobertura



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas e bata até misturar bem.
  3. 3.
    Acrescente o leite e a farinha de trigo e continue batendo.
  4. 4.
    Adicione o fermento e bata rapidamente, só para misturar.
  5. 5.
    Desligue a batedeira e, sem bater, acrescente as claras reservadas, o coco ralado e o chocolate granulado.
  6. 6.
    Misture delicadamente.
  7. 7.
    Despeje a massa em uma forma (assadeira média com 22 cm x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 35 a 40 minutos para assar.

Cobertura

  1. 1.
    Cobertura 1:
  2. 2.
    Bata tudo no liquidificador e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. 3.
    Cobertura 2:
  4. 4.
    Coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga em uma panela.
  5. 5.
    Em fogo baixo, acrescentar o leite aos poucos, até ficar uma calda grossa.
  6. 6.
    Jogue por cima do bolo, espalhe rapidamente e deixe esfriar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo Engorda Marido

Bolo Engorda Marido

Por Ana Jacqueline

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Juliana Teixeira

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Bolos com cobertura Cacau em po Chocolate Chocolate granulado Chocolate em pó

Bolo Formigueiro com Cobertura Cremosa Ou Açucarada