Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco

Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco

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Ingredientes (12)


Recheio


Cobertura


Preparo

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  • 2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e a margarina.
  • 3. Bata até obter uma mistura cremosa.
  • 4. Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.
  • 5. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.
  • 6. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
  • 7. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  • 8. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • 2. Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.
  • 3. Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  • 2. Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.
  • 3. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Tags:

Bolos Como fazer bolo Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com recheio Receitas de Brigadeiro Chocolate Chocolate ao leite Chocolate granulado Doceria Leite condensado Açúcar cristal Fermento químico em pó

Comentários (5)

A massa ficou solada, ou seja, borrachuda!

Olá Noemi! Que pena que seu bolo não deu certo! É difícil dizer qual o motivo que fez com que seu bolo ficasse solado. Da próxima vez verifique a qualidade do fermento, evite tirar o bolo do forno ainda quente (deixe esfriar lá dentro) e desenforme frio. Outro detalhe, coloque o fermento na massa somente instantes antes de levar ao forno para que o fermento funcione bem. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

VOU FAZER, PARA O MEU MARIDO KKKKKKKKKKKK.

DEVE FICAR UMA DELÍCIA VOU FAZER!

adorei

Não expermentei mas tenho certeza que é muito bom.

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