logomarca cybercook

bolo formigueiro de cenoura

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, agregue os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma com furo central, de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar completamente, espalhe a cobertura e decore a gosto.
  3. 3.
    Cobertura:
  4. 4.
    Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante e que envolva as costas da colher. Empregue o creme ainda quente sobre o bolo frio, deixe esfriar e decore.
  5. 5.
    Decoração:
  6. 6.
    Raspas de chocolate ou chocolate granulado
  7. 7.
    Cenourinhas de Marzipã ou de pasta americana

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura Simples

Bolo de Cenoura Simples

Por Dora Alpalhão

Bolo de Cenoura Inglês

Bolo de Cenoura Inglês

Por Karin Nombro

Bolo de Cenoura Super Fácil

Bolo de Cenoura Super Fácil

Por Chef Eustaquio Fernandes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Bolos com cobertura Cacau em po Castanhas Chocolate Chocolate granulado Coco ralado Óleo de milho Açúcar de confeiteiro Amêndoas Essência de baunilha Farinha de amêndoas Fermento químico em pó