logomarca cybercook

Bolo Formigueiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 6 gemas
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1 xícara (chá) de leite
    - 2 colheres (chá) de fermento em pó
    - 6 claras
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 1/4 de xícara (chá) de coco ralado
    - 1 xícara (chá) de chocolate granulado

    Para a calda
    - 200 g de chocolate meio amargo
    - 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    - 1 colher (sopa) de licor de laranja

    Modo de Preparo
    Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até triplicar de volume e ficar bem branquinha. Bata as claras com o açúcar até ficar bem firme. Misture a farinha de trigo na mistura da gema. Acrescente 1 xícara (chá) de leite e as claras batidas. Misture. Acrescente o coco ralado e o chocolate granulado. Leve ao forno por 40 minutos a 180ºC. Ferva o creme de leite e jogue o chocolate até derreter. Acrescente o licor de laranja. Cobra o bolo..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Carne Ensopada com Vinho

Carne Ensopada com Vinho

Por Allan Vila Espejo

Salmão Com Batatas

Salmão Com Batatas

Por Allan Vila Espejo

Nhoque com Carne

Nhoque com Carne

Por Allan Vila Espejo

Frutas ao Vinho

Frutas ao Vinho

Por Allan Vila Espejo

Panetone

Panetone

Por Allan Vila Espejo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Chef Allan