logomarca cybercook

Bolo Formigueiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata até obter um creme. Desligue. Junte o leite e a farinha e bata para se agregarem. Desligue e adicione o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente e incorpore o chocolate granulado.
  2. 2.
    Coloque em uma assadeira redonda de anel, untada e polvilhada. Leve ao forno 180°C por 30 minutos. Desenforme e regue com a calda de chocolate.
  3. 3.
    CALDA
  4. 4.
    Em uma panela coloque o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe por 5 a 6 minutos sempre mexendo.
  5. 5.
    DICA: Use a mesma calda para sorvetes, mousse e bolos diversos.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Chocolate Chocolate granulado Chocolate em pó Fermento químico em pó