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Bolo Frapê de Coco e Chocolate

Bolo Frapê de Coco e Chocolate

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

207,28 kcal

Abílio Gonçalves Preto

Receita enviada por Abílio Gonçalves Preto

Em 03/08/2003

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Acenda o forno em fogo médio e deixe aquecendo.

  • 2. Unte e enfarinhe a forma para bolo.

  • 3. Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha.

  • 4. Acrescente o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento.

  • 5. Divida a massa em duas partes iguais.

  • 6. A uma metade adicione o côco ralado, misture bem e despeje numa fôrma para bolo untada e enfarinhada, à outra metade adicione o chocolate em pó e incorpore-o bem e despeje sobre a massa branca.

  • 7. Asse no forno médio (180ºc).

  • 8. O tempo pode variar dependendo da altura ou largura da sua forma.

  • 9. Se for feito em duas formas menores para bolo inglês, deixe de 25 a 30 minutos, para não passar do tempo e deixe o bolo muito seco, verifique (em ambos os casos) com um palito o ponto da massa a cada 20 ou 30 minutos.

  • 10. Quando o palito sair seco, está pronto.

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Comentários
Andrea dos Santos

Parabéns pela receita! A quantidade foi perfeita para a minha forma de bolo inglês de 25 cm por 11 cm! Uma dica para o bolo não ficar seco, depois de quarenta minutos cobrir com papel alumínio(deixando espaço acima para o bolo crescer)e assar por mais vi

Silvana

Silvana

17/01/2013

O bolo ficou divino. Coube direitinho na forma para bolo inglês. Ideal para quem mora sozinha ou em duas pessoas. Assou super rápido e ficou bem macio, mas eu tenho o hábito de ligar o forno só na hora de colocar o bolo pra assar, não falha nunca. (Silva

Larissa A. Galhardo

É um bolo muito comum, a textura deixa consideravelmente a desejar em relação ao original. Não valeu a pena. É um bolo muito fofinho, mas bem comum.