1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Fudge

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela refratária, leve o chocolate ao microondas até derreter - cerca de 2 a 3 minutos na potência média- ou derreta em banho-maria. Reserve.
  2. 2.
    Em outra tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, os ovos e o açúcar até dissolver o açúcar.
  3. 3.
    Transfira para uma tigela grande e junte o chocolate derretido, e a manteilga.
  4. 4.
    Misture bem até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma assadeira de 21x28 e unte o papel com manteiga.
  6. 6.
    Com uma espátula , espalhe a massa na assadeira e leve ao forno moderado -180oC- por 50 minutos a uma hora, até ficar firme (o bolo vai crescer e depois abaixar um pouco.
  7. 7.
    Espere amornar.
  8. 8.
    Cobertura
  9. 9.
    Derreta o chocolate no microondas na potência média (Pot. 5) por cerca de 2 minutos ou em banho-maria (cuidado para não entrar água!) até que fique liso e brilhante.
  10. 10.
    Adicione o creme de leite e misture bem, até obter uma misture homogênea.
  11. 11.
    Agregue o conhaque.
  12. 12.
    Leve à geladeira até ficar mais firme, porém ainda cremoso.
  13. 13.
    Espalhe sobre o bolo.
  14. 14.
    Derreta o chocolate branco -caso não tenha prática, opte pelo hidrogenado que não necessita de choque térmico.
  15. 15.
    Coloque o chocolate derretido e homogêneo dentro de um saquinho e corte uma pequena abertura em uma das pontas. Treine antes de escrever sobre o bolo, ok?
  16. 16.
    Sirva o bolo bem geladinho, pois fica mais gostoso e úmido.
Fonte: http://chocolatria.blogspot.com/2009/01/bolo-fudge-chocolatria.html

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Conhaque Sem Glúten Ganache

Bolo Fudge