1
logomarca cybercook

Bolo Gelado com Pêssego e Ameixa

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Recheio

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve na tigela maior da batedeira.
  2. 2.
    Coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
  3. 3.
    Junte o açúcar e bata mais alguns minutos sem parar de bater.
  4. 4.
    Junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  5. 5.
    Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima.
  6. 6.
    Leve para assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. 7.
    Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  8. 8.
    Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio desenforme morno.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir.
  2. 2.
    Leve ao fogo e quando começar engrossar bem.
  3. 3.
    Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco.

Cobertura

  1. 1.
    Corte o bolo ao meio, umedeça a massa com a calda do pêssego.
  2. 2.
    Passe o creme e cubra com o pêssego e a ameixa (pode usar outras frutas em calda também, com abacaxi fica ótimo).
  3. 3.
    Bata a manteiga ate ficar bem branca depois coloque o açúcar e bata bem ate ficar um docinho.
  4. 4.
    Por ultimo bata o creme de leite ate virar um chantily coloque na geladeira por 2 horas antes de rechear o bolo.

Dica

  1. Se quiser fazer o bolo de chocolate torque o suco de laranja por 1 xícara de água, 1 xícara de leite e 8 colheres de Nescau.
Já Fiz

Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Bolo Gelado

Você pode gostar...

Bolo Gelado de Fanta

Bolo Gelado de Fanta

Por Abençoada Jesus

Bolo Pronto Gelado

Bolo Pronto Gelado

Por Cybercook

Bolo Gelado

Bolo Gelado

Por Monica Santos

Bolo Gelado de Limão

Bolo Gelado de Limão

Por Wellen Melo

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Ovos Creme de leite Ameixa Anilina Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Creme de leite fresco Farinha de trigo Laranja Leite condensado Manteiga Margarina Ovo Suco de laranja Margarina sem sal Pêssego Pessego em calda Açúcar Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Bolo Gelado com Pêssego e Ameixa