Bolo gelado com recheio cremoso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    1. Separe as gemas e as claras dos 6 ovos. Reserve.
  2. 2.
    2. Prepare a massa: na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme.
  3. 3.
    3. Junte 1 xícara (chá) de leite e bata por mais 10 minutos.
  4. 4.
    4. Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento.
  5. 5.
    5. Bata 3 das claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  6. 6.
    6. Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  7. 7.
    7. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
  8. 8.
    8. Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado. Esfarele o miolo do bolo e reserve.
  9. 9.
    9. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina.
  10. 10.
    10. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  11. 11.
    11. Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de creme de leite. Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado.
  12. 12.
    12. Com a mistura de 1/2 xícara (chá) de leite, achocolatado e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo.
  13. 13.
    13. Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
  14. 14.
    14. Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no microondas.
  15. 15.
    15. Misture o restante do creme de leite e a Nutella®.
  16. 16.
    16. Leve à geladeira até firmar.
  17. 17.
    17. Bata na batedeira até formar um creme liso.
  18. 18.
    18. Cubra o bolo e disponha as frutas por cima.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Morango Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Nutella Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate ao leite Conhaque Kiwi Leite condensado Manga Achocolatado em pó Chocolate em pó Fermento químico em pó