1
logomarca cybercook

Bolo gelado com recheio de abacaxi

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)

Montagem

Recheio

Cobertura

Calda

Creme



Como Fazer

  1. 1.
    Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 5 minutos. Junte o leite, a essência, a farinha, o fermento e bata até fica uma massa homogênea.
  2. 2.
    Unte e enfarinhe uma assadeira média retangular, coloque a massa nela e leve para assar em forno pré aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos.
  3. 3.
    Retire, espere amornar e desenforme. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Com uma faca de serra grande, corte o bolo, já frio, na horizontal. Espalhe o recheio e o creme e cubra com a outra metade.
  2. 2.
    Faça furinhos na massa com um palito de dente. Regue com os ingredientes da calda misturados, espalhe a cobertura e polvilhe com coco ralado.
  3. 3.
    Corte o bolo em pedaços e embrulhe cada pedaço em papel alumínio.
  4. 4.
    Leve à geladeira por 4 horas.

Recheio

  1. Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para caramelizar. Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco até fazer bastante volume.
  2. 2.
    Misture o creme de leite e reserve.

Calda

  1. Misture os ingredientes e reserve.

Creme

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 35 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Bolo de Coco Gelado

Bolo de Coco Gelado

Por Ivone Gomes

Bolo Gelado

Bolo Gelado

Por Monica Santos

Bolo Pronto Gelado

Bolo Pronto Gelado

Por Cybercook

Bolo Gelado de Fanta

Bolo Gelado de Fanta

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Amido de milho Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Leite condensado Leite de coco Sudeste Essência de baunilha Fermento químico em pó Papel alumínio

Bolo gelado com recheio de abacaxi