Bolo gelado com recheio de abacaxi

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Ingredientes (22)


Montagem


Recheio


Cobertura


Calda


Creme



Preparo

  • 1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 5 minutos. Junte o leite, a essência, a farinha, o fermento e bata até fica uma massa homogênea.
  • 2. Unte e enfarinhe uma assadeira média retangular, coloque a massa nela e leve para assar em forno pré aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos.
  • 3. Retire, espere amornar e desenforme. Reserve.

Montagem

  • 1. Com uma faca de serra grande, corte o bolo, já frio, na horizontal. Espalhe o recheio e o creme e cubra com a outra metade.
  • 2. Faça furinhos na massa com um palito de dente. Regue com os ingredientes da calda misturados, espalhe a cobertura e polvilhe com coco ralado.
  • 3. Corte o bolo em pedaços e embrulhe cada pedaço em papel alumínio.
  • 4. Leve à geladeira por 4 horas.

Recheio

  • Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para caramelizar. Reserve.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco até fazer bastante volume.
  • 2. Misture o creme de leite e reserve.

Calda

  • Misture os ingredientes e reserve.

Creme

  • Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar.

Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 35 porções

Tags:

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