1

Bolo Gelado da Tia Mô

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)


Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada cremosa.
  • 3. Acrescente aos poucos e intercalando o suco com a farinha de
  • 4. trigo. Pare de bater e acrescente o fermento e as claras em neve.
  • 5. Misture devagar.
  • 6. Unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo, levando
  • 7. ao forno pré-aquecido entre 230ºa 240ºC, por 40 a 45 minutos até
  • 8. ficar dourado. Fure com um palito para ver se está bom. Reserve.
  • 9. Recheio:
  • 10. Leve ao fogo, numa panela, todos os ingredientes e mexa sempre
  • 11. até formar um creme que solte do fundo da panela. Reserve num
  • 12. refratário e coloque um filme por cima, para não formar uma
  • 13. camada grossa.
  • 14. Cobertura:
  • 15. Numa panela, coloque o açúcar e a água para ferver por mais ou
  • 16. menos 10 minutos. Para testar a calda, coloque a ponta de uma
  • 17. colher dentro, sem mexer, da calda, tire e com os dedos veja se a
  • 18. calda faz um puxa-puxa.
  • 19. Depois de pronta, reserve e bata as claras em neve. Com as claras
  • 20. já em neve, vá acrescentando aos poucos a calda quente sem
  • 21. desligar a batedeira. A clara aumentará de volume. O coco ralado
  • 22. é para jogar em cima do bolo já pronto e coberto.
  • 23. Modo de montagem:
  • 24. Divida o bolo ao meio e regue com o molho de leite de coco com
  • 25. açúcar. Recheie e coloque a outra parte do bolo. Espalhe a
  • 26. cobertura e jogue o coco ralado. Depois de frio leve a geladeira.
  • 27. Na hora de servir tire uns 10 minutos antes da geladeira.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: