1
logomarca cybercook

Bolo Gelado de Abacaxi com Chantilly

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa

Recheio

Creme

Chantilly



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos inteiros na batedeira até dobrar de volume e ficar bem fofo.
  2. 2.
    Adicione o açúcar, bata mais um pouco e retire da batedeira.
  3. 3.
    Adicione o trigo, misture suavemente, coloque em fôrma redonda untada com manteiga e enfarinhada.
  4. 4.
    Asse em forno moderado.

Recheio

  1. 1.
    Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos, coloque numa panela com o açúcar e água, deixe cozinhar por 20 minutos.
  2. 2.
    Desligue o fogo, coloque o rum, misture bem e deixe esfriar.
  3. 3.
    O abacaxi cozido tem que ficar com calda para umedecer o bolo.

Creme

  1. 1.
    Numa panela coloque o leite condensado, o leite de vaca, as gemas batidas, a baunilha e o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexa até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar.
  2. 2.
    Em seguida adicione a lata de creme de leite, misture bem e reserve.

Chantilly

  1. 1.
    Deixe o chantilly mix na geladeira de um dia para outro e, por 20 minutos no freezer, após este tempo misture o açúcar e bata o chantilly que vai triplicar seu volume.
  2. 2.
    Obs: o chantilly também será usado na cobertura.

100 % - Aprovado

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Bolo gelado três chocolates

Bolo gelado três chocolates

Por Abençoada Jesus

Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Por Elaine Cristina

Bolo Gelado de Fanta

Bolo Gelado de Fanta

Por Abençoada Jesus

Bolo Pronto Gelado

Bolo Pronto Gelado

Por Cybercook

Comentários (0)

Bolos Chantilly Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Ovos Creme de leite Abacaxi Amido de milho Baunilha Bolos com cobertura Farinha de trigo Gema de ovo Leite Leite condensado Ovo Rum Açúcar Essência de baunilha

Bolo Gelado de Abacaxi com Chantilly