Início

Receitas

Bolos

Bolo Gelado de Abacaxi com Chantilly

Bolo Gelado de Abacaxi com Chantilly

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

32 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,88

Informação nutricional

Valor nutricional

192,94 kcal

Gilberto José

Receita enviada por Gilberto José

Em 13/06/2013

Massa

Recheio

Creme

Chantilly

Massa

  • 1. Bata os ovos inteiros na batedeira até dobrar de volume e ficar bem fofo.

  • 2. Adicione o açúcar, bata mais um pouco e retire da batedeira.

  • 3. Adicione o trigo, misture suavemente, coloque em fôrma redonda untada com manteiga e enfarinhada.

  • 4. Asse em forno moderado.

Recheio

  • 1. Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos, coloque numa panela com o açúcar e água, deixe cozinhar por 20 minutos.

  • 2. Desligue o fogo, coloque o rum, misture bem e deixe esfriar.

  • 3. O abacaxi cozido tem que ficar com calda para umedecer o bolo.

Creme

  • 1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite de vaca, as gemas batidas, a baunilha e o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexa até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar.

  • 2. Em seguida adicione a lata de creme de leite, misture bem e reserve.

Chantilly

  • 1. Deixe o chantilly mix na geladeira de um dia para outro e, por 20 minutos no freezer, após este tempo misture o açúcar e bata o chantilly que vai triplicar seu volume.

  • 2. Obs: o chantilly também será usado na cobertura.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários