1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Gelado de Abacaxi com Chocolate Branco

Já Fiz

Ingredientes (18)

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em velocidade máxima, até ficarem em ponto de neve.
  2. 2.
    Aos poucos acrescente as gemas, uma a uma.
  3. 3.
    Em seguida junte o açúcar, e bata por cerca de 4 minutos.
  4. 4.
    Acrescente a água e o óleo e continue batendo.
  5. 5.
    Após o creme ficar espesso e fofo, desligue a batedeira.
  6. 6.
    Com o gancho da batedeira, misture levemente o creme à medida que vai acrescentando a farinha.
  7. 7.
    Por último coloque o fermento e misture delicadamente.
  8. 8.
    Espalhe a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  9. 9.
    Leve ao forno pré aquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos.
  10. 10.
    Retire e espere esfriar.
  11. 11.
    Corte em 3 camadas.

Recheio

  1. 1.
    Leve o chocolate para derreter em banho-maria ou no microondas.
  2. 2.
    Sem parar de mexer acrescente o cremes de leite.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em uma panela coloque o abacaxi (bem picado) com as 4 colheres (sopa) de açúcar.
  5. 5.
    Deixe soltar bastante caldo e amolecer (cerca de 10 minutos).
  6. 6.
    Misture com o creme de chocolate branco.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Em outra panela coloque o leite, as gemas, a farinha, o leite condensado e a essência.
  9. 9.
    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  10. 10.
    Quando levantar fervura retire do fogo e espere esfriar.

Para decorar, separe as folhas da coroa do abacaxi.

Por: Karen Netto
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Bolo de Coco Gelado

Por Ivone Gomes

Bolo Gelado

Por Monica Santos

Comentários (0)

Bolos Chantilly Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Ovos Creme de leite Abacaxi Baunilha Calda de chocolate Chocolate Chocolate branco Clara de ovo Farinha de trigo Gelatina Gema de ovo Leite condensado Ovo Açúcar Essência de abacaxi Essência de baunilha Fermento químico em pó

Bolo Gelado de Abacaxi com Chocolate Branco