1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Gelado de Abacaxi com Leite Condensado

Já Fiz

Ingredientes (21)

Recheio

Creme

Calda

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras e reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume e acrescente o suco concentrado e o óleo.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e acrescente os demais ingredientes delicadamente.
  4. 4.
    Leve a massa para assar em forma untada e polvilhada em forno aquecido a 180 graus até a massa ficar dourada.

Recheio

  1. 1.
    Leve o abacaxi para cozinhar com a água e o açúcar até reduzir bem o líquido.

Creme

  1. 1.
    Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve para cozinhar até formar um creme. Reserve.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes e regue o pão-de-ló.

Cobertura

  1. Bata as claras em neve com o açúcar.

Montagem

  1. 1.
    Forrar uma forma com papel alumínio, salpicar coco ralado e uma camada de pão-de-ló umedecida com a calda.
  2. 2.
    Despejar o creme de abacaxi, o creme de leite condensado e novamente o pão-de-ló umedecido.
  3. 3.
    Colocar a cobertura e salpicar coco ralado.
  4. 4.
    Levar para gelar de um dia para o outro.
  5. 5.
    Cortar em pedaços e embalar em papel alumínio e deixar refrigerado.

Por: Rosangela SOARES
Rendimento: 28 porções

Você pode gostar...

Bolo de Coco Gelado

Por Ivone Gomes

Bolo Gelado de Chocolate

Por Elaine Cristina

Bolo Gelado

Por Monica Santos

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Liquidificador Ovos Sobremesa Creme de leite Abacaxi Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Coco Coco ralado Farinha de trigo Gema de ovo Leite condensado Leite de coco Ovo Açúcar Fermento químico em pó Papel alumínio

Bolo Gelado de Abacaxi com Leite Condensado