1

Bolo Gelado de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  • 1. Preparo:
  • 2. Forre o fundo de uma assadeira grande (usei 25 cm X 40 cm) com o abacaxi picado, polvilhe o açúcar. Se o abacaxi estiver bem doce, reduza o açúcar.
  • 3. Derreta a manteiga com o leite e a baunilha no microondas ou banho-maria. Bata os ovos com o açúcar até formar uma massa fofa e clara. Peneire a farinha e misture com delicadeza. Despeje a mistura líquida e ainda quente sobre a massa. Agregue bem com colher de silicone até a massa ficar lisa. Despeje sobre o abacaxi, bata o fundo da assadeira para tirar as bolhas de ar e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
  • 4. Uma vez assado, faça o creme, colocando todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar. Fica com consistência rala. Despeje o creme sobre o bolo e polvilhe coco ralado. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: