logomarca cybercook

Bolo Gelado de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Preparo:
  2. 2.
    Forre o fundo de uma assadeira grande (usei 25 cm X 40 cm) com o abacaxi picado, polvilhe o açúcar. Se o abacaxi estiver bem doce, reduza o açúcar.
  3. 3.
    Derreta a manteiga com o leite e a baunilha no microondas ou banho-maria. Bata os ovos com o açúcar até formar uma massa fofa e clara. Peneire a farinha e misture com delicadeza. Despeje a mistura líquida e ainda quente sobre a massa. Agregue bem com colher de silicone até a massa ficar lisa. Despeje sobre o abacaxi, bata o fundo da assadeira para tirar as bolhas de ar e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
  4. 4.
    Uma vez assado, faça o creme, colocando todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar. Fica com consistência rala. Despeje o creme sobre o bolo e polvilhe coco ralado. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Gelado de Limão

Bolo Gelado de Limão

Por Wellen Melo

Bolo Gelado

Bolo Gelado

Por monica santos

Bolo Gelado de Fanta

Bolo Gelado de Fanta

Por Abençoada Jesus

Bolo de Coco Gelado

Bolo de Coco Gelado

Por Ivone Gomes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Amido de milho Baunilha Coco ralado Leite Leite condensado Leite de coco Manteiga Manteiga sem sal