Bolo Gelado de Abacaxi
0
3 porções
Valor nutricional
869,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de Preparo
2. 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. 2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (30 x 20 cm) e reserve.
4. 3. Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e os ovos por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa. Retire da batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura.
5. 4. Junte o ADES sabor cereais e mel e misture lentamente até ficar homogêneo.
6. 5. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
7. 6. Em uma panela pequena, misture o açúcar e o abacaxi e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até secar o líquido. Retire do fogo e reserve.
8. 7. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor cereais e mel com mel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte o abacaxi reservado e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe amornar.
9. 8. Em uma tigela pequena, misture o ADES sabor cereais e mel e a água. Reserve.
10. 9. Desenforme o bolo sobre uma tábua e corte ao meio no sentido horizontal, separando-o em duas camadas.
11. 10. Coloque uma das camadas do bolo novamente na assadeira. Espalhe o recheio cobrindo toda a superfície. Cubra com a outra camada e reserve na própria assadeira.
12. 11. Com o auxílio de uma concha, coloque a mistura de ADES sabor cereais e mel e água aos poucos sobre o bolo. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
13. 12. Corte 24 retângulos de papel-alumínio (20 x 15 cm) e reserve.
14. 13. Retire o bolo da geladeira e corte-o em 24 porções. Embrulhe cada porção em um retângulo de papel alumínio, fechando bem as laterais.
15. 14. Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: