Bolo Gelado de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. 3.
    2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (30 x 20 cm) e reserve.
  4. 4.
    3. Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e os ovos por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa. Retire da batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura.
  5. 5.
    4. Junte o ADES sabor cereais e mel e misture lentamente até ficar homogêneo.
  6. 6.
    5. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. 7.
    6. Em uma panela pequena, misture o açúcar e o abacaxi e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até secar o líquido. Retire do fogo e reserve.
  8. 8.
    7. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor cereais e mel com mel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte o abacaxi reservado e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe amornar.
  9. 9.
    8. Em uma tigela pequena, misture o ADES sabor cereais e mel e a água. Reserve.
  10. 10.
    9. Desenforme o bolo sobre uma tábua e corte ao meio no sentido horizontal, separando-o em duas camadas.
  11. 11.
    10. Coloque uma das camadas do bolo novamente na assadeira. Espalhe o recheio cobrindo toda a superfície. Cubra com a outra camada e reserve na própria assadeira.
  12. 12.
    11. Com o auxílio de uma concha, coloque a mistura de ADES sabor cereais e mel e água aos poucos sobre o bolo. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  13. 13.
    12. Corte 24 retângulos de papel-alumínio (20 x 15 cm) e reserve.
  14. 14.
    13. Retire o bolo da geladeira e corte-o em 24 porções. Embrulhe cada porção em um retângulo de papel alumínio, fechando bem as laterais.
  15. 15.
    14. Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Amido de milho Bolos com recheio Creme vegetal Receitas com ades Fermento químico em pó