1
logomarca cybercook

Bolo Gelado de Abacaxi

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. 3.
    2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (30 x 20 cm) e reserve.
  4. 4.
    3. Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e os ovos por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa. Retire da batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura.
  5. 5.
    4. Junte o ADES sabor cereais e mel e misture lentamente até ficar homogêneo.
  6. 6.
    5. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. 7.
    6. Em uma panela pequena, misture o açúcar e o abacaxi e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até secar o líquido. Retire do fogo e reserve.
  8. 8.
    7. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor cereais e mel com mel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte o abacaxi reservado e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe amornar.
  9. 9.
    8. Em uma tigela pequena, misture o ADES sabor cereais e mel e a água. Reserve.
  10. 10.
    9. Desenforme o bolo sobre uma tábua e corte ao meio no sentido horizontal, separando-o em duas camadas.
  11. 11.
    10. Coloque uma das camadas do bolo novamente na assadeira. Espalhe o recheio cobrindo toda a superfície. Cubra com a outra camada e reserve na própria assadeira.
  12. 12.
    11. Com o auxílio de uma concha, coloque a mistura de ADES sabor cereais e mel e água aos poucos sobre o bolo. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  13. 13.
    12. Corte 24 retângulos de papel-alumínio (20 x 15 cm) e reserve.
  14. 14.
    13. Retire o bolo da geladeira e corte-o em 24 porções. Embrulhe cada porção em um retângulo de papel alumínio, fechando bem as laterais.
  15. 15.
    14. Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo gelado três chocolates

Bolo gelado três chocolates

Por Abençoada Jesus

Bolo Gelado de Fanta

Bolo Gelado de Fanta

Por Abençoada Jesus

Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Por Elaine Cristina

Bolo Gelado de Limão

Bolo Gelado de Limão

Por Wellen Melo

Bolo Pronto Gelado

Bolo Pronto Gelado

Por Cybercook

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Amido de milho Bolos com recheio Creme vegetal Receitas com ades Fermento químico em pó

Bolo Gelado de Abacaxi