Bolo Gelado de Abacaxi
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Bolo: bata as claras em neve e reserve.
2. Na batedeira bata as gemas com a água por 3 minutos.
3. Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura bem fofa.
4. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, o fermento e por último as claras em neve, misturando delicadamente.
5. Leve para assar em forma untada por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
6. Espere esfriar e esfarele o bolo, para que fique uma farofa.
7. Reserve.
8. Gelatina: prepare conforme a embalagem.
9. Reserve.
10. Forre uma forma retangular com papel alumínio.
11. Coloque rodelas de abacaxi conforme for de seu gosto.
12. Em seguida coloque a metade do creme.
13. Por cima coloque metade do bolo esfarelado.
14. Cubra, cuidadosamente, com metade da gelatina.
15. Faça mais uma camada com a outra metade do creme, o bolo e o restante da gelatina.
16. Leve à geladeira, até ficar firme.
17. Para desenformar passe uma faca nas laterais da forma para soltar o bolo.
18. Em seguida vire em uma bandeja para bolo.
19. O abacaxi que foi colocado em baixo ficará em cima.
Creme
1. Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o creme de leite.
2. Leve ao fogo para cozinhar.
3. Deve ficar um creme bem firme.
4. Depois de pronto retire do fogo e misture o creme de leite sem soro.
5. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: