Início

Receitas

Bolos

Bolo Gelado de Abacaxi

Bolo Gelado de Abacaxi

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

371,18 kcal

Vanderléa Rocha

Receita enviada por Vanderléa Rocha

Em 13/11/2013

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Bolo: bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Na batedeira bata as gemas com a água por 3 minutos.

  • 3. Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura bem fofa.

  • 4. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, o fermento e por último as claras em neve, misturando delicadamente.

  • 5. Leve para assar em forma untada por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

  • 6. Espere esfriar e esfarele o bolo, para que fique uma farofa.

  • 7. Reserve.

  • 8. Gelatina: prepare conforme a embalagem.

  • 9. Reserve.

  • 10. Forre uma forma retangular com papel alumínio.

  • 11. Coloque rodelas de abacaxi conforme for de seu gosto.

  • 12. Em seguida coloque a metade do creme.

  • 13. Por cima coloque metade do bolo esfarelado.

  • 14. Cubra, cuidadosamente, com metade da gelatina.

  • 15. Faça mais uma camada com a outra metade do creme, o bolo e o restante da gelatina.

  • 16. Leve à geladeira, até ficar firme.

  • 17. Para desenformar passe uma faca nas laterais da forma para soltar o bolo.

  • 18. Em seguida vire em uma bandeja para bolo.

  • 19. O abacaxi que foi colocado em baixo ficará em cima.

Creme

  • 1. Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o creme de leite.

  • 2. Leve ao fogo para cozinhar.

  • 3. Deve ficar um creme bem firme.

  • 4. Depois de pronto retire do fogo e misture o creme de leite sem soro.

  • 5. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários