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Bolo Gelado de Abacaxi

Bolo Gelado de Abacaxi

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Ingredientes (19)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  • 1. Bata as claras em velocidade máxima, até ficarem em ponto de neve.
  • 2. Aos poucos acrescente as gemas, uma a uma.
  • 3. Em seguida junte o açúcar, e bata por cerca de 4 minutos.
  • 4. Acrescente a água e o óleo e continue batendo.
  • 5. Após o creme ficar espesso e fofo, desligue a batedeira.
  • 6. Com o gancho da batedeira, misture levemente o creme à medida que vai acrescentando a farinha.
  • 7. Por último coloque o fermento e misture delicadamente.
  • 8. Espalhe a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • 9. Leve ao forno pré aquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos.
  • 10. Retire e espere esfriar.
  • 11. Corte em 3 camadas.

Recheio

  • 1. Leve o chocolate para derreter em banho-maria ou no microondas.
  • 2. Sem parar de mexer acrescente o cremes de leite.
  • 3. Reserve.
  • 4. Em uma panela coloque o abacaxi (bem picado) com as 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • 5. Deixe soltar bastante caldo e amolecer (cerca de 10 minutos).
  • 6. Misture com o creme de chocolate branco.
  • 7. Reserve.
  • 8. Em outra panela coloque o leite, as gemas, a farinha, o leite condensado e a essência.
  • 9. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  • 10. Quando levantar fervura retire do fogo e espere esfriar.

Cobertura

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

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