Início

Receitas

Bolos

Bolo Gelado de Abacaxi com Chocolate Branco

Bolo Gelado de Abacaxi com Chocolate Branco

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,60

Informação nutricional

Valor nutricional

322,03 kcal

Karen Netto

Receita enviada por Karen Netto

Em 17/12/2013

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em velocidade máxima, até ficarem em ponto de neve.

  • 2. Aos poucos acrescente as gemas, uma a uma.

  • 3. Em seguida junte o açúcar, e bata por cerca de 4 minutos.

  • 4. Acrescente a água e o óleo e continue batendo.

  • 5. Após o creme ficar espesso e fofo, desligue a batedeira.

  • 6. Com o gancho da batedeira, misture levemente o creme à medida que vai acrescentando a farinha.

  • 7. Por último coloque o fermento e misture delicadamente.

  • 8. Espalhe a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 9. Leve ao forno pré aquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos.

  • 10. Retire e espere esfriar.

  • 11. Corte em 3 camadas.

Recheio

  • 1. Leve o chocolate para derreter em banho-maria ou no microondas.

  • 2. Sem parar de mexer acrescente o cremes de leite.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em uma panela coloque o abacaxi (bem picado) com as 4 colheres (sopa) de açúcar.

  • 5. Deixe soltar bastante caldo e amolecer (cerca de 10 minutos).

  • 6. Misture com o creme de chocolate branco.

  • 7. Reserve.

  • 8. Em outra panela coloque o leite, as gemas, a farinha, o leite condensado e a essência.

  • 9. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

  • 10. Quando levantar fervura retire do fogo e espere esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários