Início

Receitas

Bolos

Bolo Gelado de Abacaxi

Bolo Gelado de Abacaxi

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

449,64 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Massa

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Passe as gemas por uma peneira.

  • 2. Bata muito bem na batedeira, juntamente com a água, até formar uma espuma.

  • 3. Junte o açúcar e continue batendo.

  • 4. Desligue a batedeira e acrescente gradativamente a farinha de trigo, peneirada juntamente com o fermento, alternando com as claras em neve, até obter uma massa homogênea.

  • 5. Coloque em assadeira retangular (nº3) bem untada, e leve ao forno médio preaquecido, lembrando de não abri-lo antes de decorrido 25 a 30 minutos.

  • 6. Retire do forno, deixe esfriar, corte o bolo ao meio e cada parte em duas fatias.

  • 7. Recorte a casca para que todos os lados fiquem iguais.

Recheio e Cobertura

  • 1. Faça um creme com o leite, o amido e o açúcar.

  • 2. Quando engrossar, retire do fogo e junte a baunilha.

  • 3. Deixe esfriar, transfira para uma tigela e leve ao congelador até que fique quase congelado.

  • 4. Leve a manteiga à batedeira e bata até ficar cremosa.

  • 5. Acrescente o creme às colheradas e continue batendo até acabar o creme.

  • 6. Conserve no congelador enquanto escorre e corta o abacaxi.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários