Bolo Gelado de Abacaxi
Massa
Recheio e Cobertura
Massa
1. Passe as gemas por uma peneira.
2. Bata muito bem na batedeira, juntamente com a água, até formar uma espuma.
3. Junte o açúcar e continue batendo.
4. Desligue a batedeira e acrescente gradativamente a farinha de trigo, peneirada juntamente com o fermento, alternando com as claras em neve, até obter uma massa homogênea.
5. Coloque em assadeira retangular (nº3) bem untada, e leve ao forno médio preaquecido, lembrando de não abri-lo antes de decorrido 25 a 30 minutos.
6. Retire do forno, deixe esfriar, corte o bolo ao meio e cada parte em duas fatias.
7. Recorte a casca para que todos os lados fiquem iguais.
Recheio e Cobertura
1. Faça um creme com o leite, o amido e o açúcar.
2. Quando engrossar, retire do fogo e junte a baunilha.
3. Deixe esfriar, transfira para uma tigela e leve ao congelador até que fique quase congelado.
4. Leve a manteiga à batedeira e bata até ficar cremosa.
5. Acrescente o creme às colheradas e continue batendo até acabar o creme.
6. Conserve no congelador enquanto escorre e corta o abacaxi.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: