logomarca cybercook

Bolo Gelado de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio e Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Passe as gemas por uma peneira.
  2. 2.
    Bata muito bem na batedeira, juntamente com a água, até formar uma espuma.
  3. 3.
    Junte o açúcar e continue batendo.
  4. 4.
    Desligue a batedeira e acrescente gradativamente a farinha de trigo, peneirada juntamente com o fermento, alternando com as claras em neve, até obter uma massa homogênea.
  5. 5.
    Coloque em assadeira retangular (nº3) bem untada, e leve ao forno médio preaquecido, lembrando de não abri-lo antes de decorrido 25 a 30 minutos.
  6. 6.
    Retire do forno, deixe esfriar, corte o bolo ao meio e cada parte em duas fatias.
  7. 7.
    Recorte a casca para que todos os lados fiquem iguais.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Faça um creme com o leite, o amido e o açúcar.
  2. 2.
    Quando engrossar, retire do fogo e junte a baunilha.
  3. 3.
    Deixe esfriar, transfira para uma tigela e leve ao congelador até que fique quase congelado.
  4. 4.
    Leve a manteiga à batedeira e bata até ficar cremosa.
  5. 5.
    Acrescente o creme às colheradas e continue batendo até acabar o creme.
  6. 6.
    Conserve no congelador enquanto escorre e corta o abacaxi.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Pronto Gelado

Bolo Pronto Gelado

Por CyberCook

Bolo gelado três chocolates

Bolo gelado três chocolates

Por Abençoada Jesus

Bolo de Coco Gelado

Bolo de Coco Gelado

Por Ivone Gomes

Bolo Gelado de Fanta

Bolo Gelado de Fanta

Por Abençoada Jesus

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Abacaxi em calda Amido de milho Baunilha Manteiga Manteiga sem sal Essência de baunilha Fermento químico em pó