Bolo Gelado de Abacaxi
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. bata as claras em neve, peneire as gemas e bata com a água e o
3. açúcar por 5 minutos. Vá colocando a farinha de trigo, aos
4. poucos. Depois acresente a clara em neve e o fermento em pó. Leve
5. ao forno medio por 40 minutos. Depois de assado o bolo, deixe
6. esfriar.
7. Recheio:
8. ferva o abacaxi picado com o cravo, a canela e o açúcar por 15
9. minutos.
10. Creme:
11. junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite, em uma
12. panela no fogo médio, mexendo até engrossar. Depois de pronto,
13. junte o creme de leite e deixe esfriar por 30 minutos. Retire o
14. bolo da forma, corte ao meio
15. e molhe-o com a calda do abacaxi. Acrecente os pedaços e coloque
16. o creme por cima.
17. Depois coloque a outra parte da massa e cubra com o resto do
18. creme. Jogue o coco ralado por cima. Depois de assado o bolo,
19. deixe esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: