Bolo gelado de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. bata as claras em neve, peneire as gemas e bata com a água e o
  • 3. açúcar por 5 minutos. Vá colocando a farinha de trigo, aos
  • 4. poucos. Depois acresente a clara em neve e o fermento em pó. Leve
  • 5. ao forno medio por 40 minutos. Depois de assado o bolo, deixe
  • 6. esfriar.
  • 7. Recheio:
  • 8. ferva o abacaxi picado com o cravo, a canela e o açúcar por 15
  • 9. minutos.
  • 10. Creme:
  • 11. junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite, em uma
  • 12. panela no fogo médio, mexendo até engrossar. Depois de pronto,
  • 13. junte o creme de leite e deixe esfriar por 30 minutos. Retire o
  • 14. bolo da forma, corte ao meio
  • 15. e molhe-o com a calda do abacaxi. Acrecente os pedaços e coloque
  • 16. o creme por cima.
  • 17. Depois coloque a outra parte da massa e cubra com o resto do
  • 18. creme. Jogue o coco ralado por cima. Depois de assado o bolo,
  • 19. deixe esfriar.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Amido de milho Bolos com recheio Canela Coco ralado Leite condensado Cravo da índia Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: