logomarca cybercook

Bolo gelado de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (25)



Preparo

  1. 1.
    MODO DE FAZER
  2. 2.
    pão-de-ló:
  3. 3.
    1) Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume e acrescente o suco concentrado e o óleo.
  4. 4.
    2) Desligue a batedeira e acrescente os demais ingredientes delicadamente. Leve a massa para assar em forma untada e polvilhada em forno aquecido a 180 graus até a massa ficar dourada.
  5. 5.
    recheio:
  6. 6.
    3) Leve o abacaxi para cozinhar com a água e o açúcar até reduzir bem o líquido.
  7. 7.
    creme:
  8. 8.
    4) Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve para cozinhar até formar um creme. Reserve.
  9. 9.
    calda
  10. 10.
    5) Misture todos os ingredientes e regue o pão-de-ló
  11. 11.
    montagem:
  12. 12.
    6) Forrar uma forma com papel alumínio, salpicar coco ralado e uma camada de pão-de-ló umedecida com a calda.
  13. 13.
    7) Despejar o creme de abacaxi, o creme de leite condensado e novamente o pão-de-ló umedecido.
  14. 14.
    8) Colocar a cobertura e salpicar coco ralado.
  15. 15.
    9) Levar para gelar de um dia para o outro.
  16. 16.
    10) Cortar em pedaços e embalar em papel alumínio e deixar refrigerado.
  17. 17.
    Rendimento: 20 pedaços

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo gelado três chocolates

Bolo gelado três chocolates

Por Abençoada Jesus

Bolo Gelado de Fanta

Bolo Gelado de Fanta

Por Abençoada Jesus

Bolo Gelado de Limão

Bolo Gelado de Limão

Por Wellen Melo

Bolo Pronto Gelado

Bolo Pronto Gelado

Por CyberCook

Bolo de Coco Gelado

Bolo de Coco Gelado

Por Ivone Gomes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Leite condensado Leite de coco Fermento químico em pó Papel alumínio