logomarca cybercook

Bolo gelado de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
  3. 3.
    Acrescente as gemas e continue batendo.
  4. 4.
    Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
  5. 5.
    Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
  6. 6.
    Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
  7. 7.
    Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
  8. 8.
    Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Creme:
  11. 11.
    Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite. Em uma panela leve ao fogo até obter um creme grosso e homogêneo.Desligue e junte o creme de leite. Esfrie em uma bacia com gelo sempre mexendo.
  12. 12.
    Para a calda:
  13. 13.
    - ½ vidro de leite de coco (100 ml)
  14. 14.
    - 2 xícaras (chá) de leite
  15. 15.
    - 4 colheres (sopa) de açúcar
  16. 16.
    leve ao fogo até a fervura, desligue e espere esfriar.
  17. 17.
    Doce de abacaxi
  18. 18.
    1 abacaxi picado (sem o talo)
  19. 19.
    2 COLHER (SOPA) de açúcar
  20. 20.
    leve ao fogo até dourar.
  21. 21.
    Cobertura:
  22. 22.
    1 xícara de clara
  23. 23.
    3 xícara de açúcar
  24. 24.
    Em uma panela misture o açúcar e as claras e leve ao fogo ( bem baixinho) até o açucar desmanchar. ( cuidado p/ não deixar ferver). Tira e coloca na batedeira, bate por 10 minutos ou até esfriar.
  25. 25.
    Montagem:
  26. 26.
    Faça camadas de doce,creme e massa, sempre umedecendo com a calda por ultimo coloque a cobertura, e enfeite com fio de ovos e sirva bem gelado.
  27. 27.
    Cobertura opcional
  28. 28.
    querendo, coloque 1 pacote de gelatina sabor abacaxi, misture com os outros ingredientes e leve ao fogo, quando for bater na batedeira junte suco de um limão. Essa cobertura é muito boa, fica um glacê bem firme e saboroso.
  29. 29.
    Nota:
  30. 30.
    Acrescentei damascos picados junto do abacaxi e polvilhei coco ralado na torta pronta, ficou uma delícia!!

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Gelado

Bolo Gelado

Por monica santos

Bolo de Coco Gelado

Bolo de Coco Gelado

Por Ivone Gomes

Bolo gelado três chocolates

Bolo gelado três chocolates

Por Abençoada Jesus

Bolo Pronto Gelado

Bolo Pronto Gelado

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

gilmara sayuri miquitera yamada

Receita da Madney, de Iguatemi-MS - tempo que eu era pequena e minha família morava lá! Comi num aniversário e achei a sétima maravilha deste mundo. Ainda hoje, adoro esse Pavê, por ser leve, perfeito para dias quentes!

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Amido de milho Baunilha Bolos com cobertura Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Leite condensado Leite de coco Fermento químico em pó