logomarca cybercook

Bolo Gelado de Champagne

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. 2.
    Adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  3. 3.
    Coloque em uma forma retangular, untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. 5.
    Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  6. 6.
    Desenforme no prato que vai ser servido e regue com o champagne, reservando 3 colheres (sopa) de champagne.
  7. 7.
    Misture o açúcar de confeiteiro com o champagne reservado.
  8. 8.
    Espalhe sobre o bolo.
  9. 9.
    Leve à geladeira por 1 hora.
  10. 10.
    Se desejar, corte o bolo em pedaços, embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira até servir.

Dica: você pode substituir o açúcar de confeiteiro e o champagne da cobertura por raspas de chocolate branco.

Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Ovos Champagne Farinha de trigo Margarina Açúcar Açúcar de confeiteiro Café da manhã