Bolo Gelado de Coco
Ingredientes
Como Fazer
1. Para a massa: bata as claras em neve.
2. Coloque as gemas aos poucos.
3. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o suco de laranja e o fermento em pó.
4. Bata até a massa ficar homogênea.
5. Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno moderado (180ºc), pré-aquecido, até assar.
7. Para a calda: ferva o leite de coco com o leite e adoce à vontade.
8. Depois do bolo assado, fure-o com o garfo e regue-o lentamente com a calda.
9. Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.
10. No dia seguinte, prepare o creme.
11. Para o creme: numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho.
12. Leve ao fogo para ferver e engrossar.
13. Depois, deixe esfriar e despeje sobre o bolo.
14. Para a cobertura: bata as claras em neve.
15. Prepare uma calda com o açúcar e com a batedeira ligada, vá adicionando a calda quente sobre as claras em neve.
16. Depois de pronto, despeje esse creme sobre o bolo e salpique coco ralado.
17. Leve novamente para geladeira até a hora de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: