logomarca cybercook

Bolo gelado de coco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).Acrescente as gemas e continue batendo.
  2. 2.
    Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
  3. 3.
    Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
  4. 4.
    Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reserve.
  6. 6.
    Calda
  7. 7.
    Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.
  8. 8.
    Montagem
  9. 9.
    Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.
  10. 10.
    Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  11. 11.
    Dica
  12. 12.
    O açúcar da calda pode ser substituido por leite condensado

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Leite de coco Fermento químico em pó