Bolo gelado de coco

Bolo gelado de coco

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Ingredientes (20)



Preparo

  • 1. Massa
  • 2. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata até obter um creme claro. Junte a farinha e o fermento. Despeje a massa sobre as claras em neve e misture delicadamente. Coloque numa assadeira untada com margarina. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido. Deixe esfriar.
  • 3. Creme
  • 4. Em uma panela misture as latas de leite condensado, as gemas sem pele, o creme de leite. Dissolva o amido de milho em parte do leite de côco e junte-o na panela. Mexa sem parar até obter um creme semelhante ao do pavê Separe em 2 partes (Recheio e Cobertura). Adicione o côco ralado na parte separada para o recheio.
  • 5. Calda
  • 6. Corte uma laranja em cruz. Cuidado para não cortar completamente. Em uma caneca coloque a água, o açúcar e a laranja cortada em cruz. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve
  • 7. Cobertura
  • 8. Reidrate o côco ralado em flocos na água morna.
  • 9. Montagem
  • 10. Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Umedeça a base com a metade da calda, sobre esta, o creme. Seja generoso. Tampe o bolo e regue com a calda restante. Cubra todo o bolo com o creme reservado e polvilhe com o côco em flocos reidratado. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Coco ralado Coco em flocos Gema de ovo Laranja Leite condensado Leite de coco Fermento químico em pó

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