logomarca cybercook

Bolo gelado de coco (toalha felpuda)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
  3. 3.
    Acrescente as gemas e continue batendo.
  4. 4.
    Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
  5. 5.
    Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
  6. 6.
    Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
  7. 7.
    Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
  8. 8.
    Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Para a calda:
  11. 11.
    Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
  12. 12.
    Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.
  13. 13.
    Para a montagem:
  14. 14.
    Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.
  15. 15.
    Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Leite de coco Fermento químico em pó