Bolo gelado de coco (toalha felpuda)

Bolo gelado de coco (toalha felpuda)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Para a massa:
  • 2. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
  • 3. Acrescente as gemas e continue batendo.
  • 4. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
  • 5. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
  • 6. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
  • 7. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
  • 8. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
  • 9. Reserve.
  • 10. Para a calda:
  • 11. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
  • 12. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.
  • 13. Para a montagem:
  • 14. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.
  • 15. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Leite de coco Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: