1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Gelado de Coco (toalha Felpuda)

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade
  3. 3.
    média da batedeira). Acrescente as gemas e continue batendo.
  4. 4.
    Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um
  5. 5.
    pano para não se sujar.
  6. 6.
    Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
  7. 7.
    Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada
  8. 8.
    e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
  9. 9.
    Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5
  10. 10.
    cm. Reserve.
  11. 11.
    Para a calda:
  12. 12.
    Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco
  13. 13.
    ralado. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da
  14. 14.
    mistura do coco.
  15. 15.
    Para a montagem:
  16. 16.
    Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira
  17. 17.
    por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

Comentários (2)

Tereza Giordan

Não tive tempo de embrulhar. Muito bom é pouco.

Rosana

Fazia muito esse bolo, procurei a receita e encontrei aqui. Ficou muito bom, macio e molhado. Muito facil de fazer, mas dá pra usar um tamanho menor de papel aluminio...Parabéns!

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Leite de coco Fermento químico em pó

Bolo Gelado de Coco (toalha Felpuda)